該如何養護頭皮才能發揮養髮產品的最佳功效呢 ?

藥師,夏天容易出汗,頭皮超級油,該怎麼做才能提升養髮產品的效果呢?

適度的清潔很重要

夏季高溫時期,頭皮總是頻繁的出汗出油,實在相當惱人!如果又同時在使用調理落髮這類型的功效產品,那麼就絕不能忽略「頭皮清潔」這個重要步驟喔!因為,使用頭皮保養品是額外給予頭皮養分,若沒有好好清潔,無疑會讓頭皮變成細菌孳生的溫床,進而發生毛囊炎、頭皮長痘痘的窘境,使得抗老行動倒退嚕!

另外,中性、油性頭皮膚質的人,除了定期使用功效型保養髮品調理落髮以外,每天也一定要好好的洗頭!並選擇成分單純、非藥用、能維護頭皮肌質健康、平衡油脂分泌的洗髮精。( 額外小提醒,一旦選定優質的洗髮精,確定洗髮精無含不良化學添加物後,就不用固守「要時常換洗髮精」的迷思,徒增風險!)

357 Views
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x