居家用藥文章

蘆筍萃取物Asfural-抗壓新成分 

現代許多代謝性及精神性疾病都與壓力擺脫不了關係,解憂與抗壓變成許多人的心靈出口。適度運動與充足睡眠絕對是抗壓的最佳解法,但知道與做到畢竟是二回事,也因此不少民眾深陷忙碌與壓力之中。最近市面上出現一款抗壓新成分-蘆筍萃取物Asfural,到底實際效果如何呢?微笑透過研究結果幫大家一一解析。

Read More »
感染幽門螺旋桿菌怎麼辦?益生菌如何輔助治療

胃病藥長期吃不好,一經檢查才知道原來是「幽門螺旋桿菌」作祟,接受傳統抗生素三合一療法,多數病患都能痊癒。但衛生習慣不佳、愛吃生食或接觸致病源,都容易導致感染復發,隨著病菌抗藥性增加,抗生素的失敗率也不斷提升。因此不少民眾會尋求保健食品的輔助搭配,本文將與大家介紹Lactobacillus reuteri

Read More »
類固醇怎麼擦才對?適用族群、分級一次看

適當使用類固醇,可以改善不少皮膚問題,但要是過度濫用可能會導致皮膚變薄、微血管擴張、長粉刺甚至式引發多毛症…等問題。
要如何分辨類固醇是否適合自己,藥性、用量、使用療程是否應用正確呢?這次微笑藥帶您了解類固醇的強度分級。

Read More »
控制糖尿病(下)-市售常見糖尿病保健食品配方分析

糖尿病已經成為現代社會的常見文化病,而有效控制血糖的方法主要包括飲食管理和適當使用藥物。然而,市面上存在著許多聲稱能夠幫助調節血糖的保健食品,這些產品是否真的有效?消費者又應該如何明智地進行選擇?在本文中,微笑藥師將深入探討常見的市售糖尿病保健食品,以協助糖尿病患者選擇適合的營養補充品。

Read More »
1,405 Views