黑色的蒜頭更厲害?藥師分享來自日本的大地維生素B群+發酵黑蒜是什麼

▍維生素B群的效果是什麼,天然的較好?

講到維生素B群功能,相信大家想到的就是「提神」,甚至認為補充維生素B群就能體力滿滿。然而維生素B群本身不含熱量,主要功能是協助人體代謝營養素,飲食中攝取的三大營養素都需要維生素B群參與代謝,例如維生素B1、B2、B3維持能量正常代謝;維生素B6維持氨基酸正常代謝,此外維生素B群還有其他功能,像是葉酸有助於紅血球的形成、維生素B12則是能增進神經系統的健康。

當身體缺乏維生素B群時,適當的補充,可以幫助「更有效的代謝營養素,產生能量」。這也是為什麼維生素B群能提神的主要原因,倘若維生素B群攝取充足,過量的補充維生素B群,是無法再「補充體力」的。

除了協助營養代謝,不同維生素配方、含量、劑型也都會影響維生素B群的功能,常見維生素B群的功能分類:

  • 考試加分:高單位B1與B2,加速利用營養補給。
  • 提振精神:高單位B1、B2、B3、B6、B12,維持能量正常代謝。
  • 營養補充:綜合B群,「建議攝取劑量(RDA)」即可。
  • 交際應酬:富含B1、B2、B3,促進代謝。
  • 幫助入睡:基礎含量B3、B6、B12,過量反而影響睡眠。
  • 巡守保健:B6、B9、B12,代謝同半胱胺酸(homocysteine)。
  • 氣色加分:B6、B9、B12,有助於紅血球的形成。

大家可以依照自己的需求挑選合適的維生素B群配方!至於天然與人工合成的維生素B群,哪一種較好?
微笑的見解是:看需求。

天然來源維生素B群主要來源於酵母,成分天然,人工合成的維生素B群通常含量較高,甚至經過結構修飾後,人體代謝較慢。若需要較高單位維生素B群,選擇人工合成比較合適;若日常營養補給或維持良好新陳代謝,可以考慮選擇較天然的維生素B群來源。

▍專利發酵熟成黑蒜,營養價值倍增

天然食材大蒜含有礦物質、胺基酸及珍貴的大蒜素(Allicin),已被廣泛應用於保健食品領域,營養補充、滋補強身、調整體質。但你有聽過黑蒜嗎?過去經驗中大多出現在養生湯品,例如:養生黑蒜雞湯,但這幾年來,愈來愈多黑蒜為主軸的保健食品,到底黑蒜有什麼特別之處呢?

好端端的白蒜怎麼會變黑呢?

原因在於白蒜在特定溫度與濕度的發酵條件下,會自然轉變成黑色,越黑代表發酵程度越高越好,大蒜的營養價值愈能完整釋放。發酵過程中,大蒜的蛋白質會被微生物分解成胺基酸,而碳水化合物會被分解成單醣,大蒜素會逐漸轉換成可以調節生理機能的S-烯丙基半胱胺酸(S-allyl-cysteine,SAC),因此黑蒜比較不會有辛辣感,反而增添酸甜的口感。

研究分析大蒜與黑蒜的營養組成,發酵熟成後的黑蒜多酚含量高出10倍,SAC含量高3-5倍,支鏈氨基酸的含量也顯著提升。

除了營養價值提高,專利發酵熟成黑蒜的保健效益有別於傳統大蒜素的保健用途,黑蒜對於現代人的保健價值在於豐富的胺基酸、礦物質、維生素,可以幫助維持保護力。現在就有多個研究顯示黑蒜高含量的酚類物質、類黃酮化合物及SAC能夠滋補強身、調整體質。

生活中各種挑戰、反覆無常的天氣、外在環伺的污染物及細菌,都會影響人體健康。專利熟成黑蒜含有SAC,能夠調節生理機能、滋補強身,維持健康的保護力。另外針對現代人的長期精神體力不夠,黑蒜具有提神效果,適合日常補充,增強體力,旺盛精神。

最近接洽廠商邀約合作,體驗一款結合黑蒜與天然酵母B群的產品,微笑本身蠻認同這樣的成分的搭配,黑蒜與維生素B群的功能相輔相成,可以發擇更全面的保健效益。

▍漢科大地之維生素B群

此次合作想與大家分享的產品,是由明基健康生活和日本百年大廠井藤製藥共同推出的產品

—漢科「大地之維生素B群」

主要選用日本最高級青森雪藏白蒜(六瓣),經過720小時專利低溫製法,發酵熟成頂級黑鑽黑蒜,大幅提升珍貴的多酚化合物與SAC,強化成分保護力。

再透過專利萃取技術,完整萃取黑蒜精華並去除異味,並搭配美國大廠酵母,補充足量且好吸收的天然維生素B群。此外,大地之維生素B群添加14種野菜營養,全方面營養提供外食族補給所需。

天然酵母提供高生物利用率的維生素B群,每4錠B群含量達每日建議攝取量!同時補給營養並促進新陳代謝,使上班族精神旺盛;黑蒜精華補充胺基酸、維生素、礦物質以及鞏固保護力的SAC,加強身體保護罩,陪你拼博人生。

漢科大地之維生素B群採用緩釋設計,持續補充全方面營養素及鞏固保護力的SAC,維持一整天的體力與氣色,讓你上班到下班都電力滿點!

官方內容講完,接下來談談微笑Phar.Smile個人的看法…

微笑個人蠻偏好酵母型態的天然維生素B群,因為比較沒有B群的臭味也不會像吃藥的感覺,吃素狀況下也可以安心食用。仔細檢視配方中維生素B群的含量:

每4錠Hegao漢科-大地之維生素B群含
酵母型維生素B1………25毫克
酵母型維生素B2………12毫克
酵母型維生素B6………10毫克
酵母型維生素B12…….60微克
維生素B9(葉酸)……….200微克

每天食用4錠的話,提振精神方面會蠻有感覺;如果想要補充營養或促進代謝,但又擔心影響入睡,則可在需要時補充1錠即可。

每天食用的錠數可依照每天身體感受及當日食物攝取狀況調整,體重小於35公斤的孩童則可以減半食用,不用擔心補充過量的狀況,這點微笑挺喜歡日系保健品的設計概念。

吃蒜有益身體健康,微笑超級認同,但惱人的大蒜味總人讓拒之千里。雖然微笑個人蠻愛大蒜味,但食用完若口腔或談吐間有餘味,那真的容易令人尷尬。發酵熟成與專利萃取大幅降低大蒜的惱人氣味,提高一般消費大眾的接受意願。

辛苦工作的你,還在吃一般B群嗎?

一起來試試全新複合日本頂級黑蒜與天然酵母的漢科大地之維生素B群,加強保護力,陪你繼續拼博奮鬥,掌握勝”蒜”

瞭解更多漢科大地之維生素B群👉🏻傳送門

859 Views
5 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x