保健食品文章

藻油的真相,優缺點總整理

這次參加2023年4月29日營養師工作坊,講座內容主要針對藻油的應用趨勢與最新文獻統整。
於是想從藻油的話題延伸下去,進一步探討藻油與魚油的差別,並統整藻油的優點與缺點。

Read More »
2023魚油挑選攻略與市售產品評比

這篇文章微笑將為你詳細講解魚油成分、魚油服用需求判斷、魚油成分標示、挑選魚油的原理,並解析目前較知名的魚油品牌,最後整理不同omega-3來源油脂的差別,讓你不再被廣告牽著走。

Read More »
益生元大解密!那些你不知道的益生元好處

隨著各種廣告與衛教文章舖天蓋地宣傳,不少民眾了解益生元的重要性,甚至挑選益生菌產品時,也會特地觀察有無添加益生元。益生元是益生菌增殖所需養分,能調整腸道菌叢平衡,提升腸道免疫防護力,並降低身體發炎,提供全面性的保健效益。

Read More »
益生菌為什麼要新鮮吃?菌數活性大有差異!

益生菌若不夠新鮮,恐吃下一堆死菌。目前市售益生菌品牌琳瑯滿目,各家主打特色不同,為了壓低成本,多數廠商與通路會採大量製造及批貨,以至於消費者購買到產品時已距離製造日期相差6個月之久,甚至更多!活菌數可能已下降50-90%,大大影響益生菌的保健效益。

Read More »
1,813 Views